- Букеты из фруктов своими руками для начинающих
- Инструменты для создания фруктового букета
- Ингредиенты
- Что лучше выбрать?
- Как правильно выбрать фрукты для букета
- Преимущества подарочных букетов из фруктов
- Как собираются съедобные букеты
- Секрет сборки
- Вспомогательные элементы
- Предварительная подготовка фруктов
- Немного о декоре
- 6 вариантов упаковки — преимущества и недостатки
- В непрозрачную, плотную бумагу
- В корзину
- В кашпо для цветов
- В деревянную коробку
- Во флористическую коробку
- В самодельную коробку
- Сладкие ягодно-фруктовые букеты
- Букет из фруктов
- Пошаговая инструкция по созданию фруктовых букетов
- Букет из ягод и фруктов
- Как приготовить «Букет из яблок своими руками»
- Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс
- Букет из грейпфрута, яблок и киви
- Букет из фруктов в желто-оранжевых тонах
- Мастер-класс
- Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото
- Перечень фруктов для составления букета:
- Материалы по мастер-классу фруктового букета:
- Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:
- Как сделать букет из фруктов своими руками в корзине – пошаговый урок, фото
- Материалы по мастер-классу фруктового букета в виде корзинки:
- Мастер-класс пошагово по изготовлению букета из фруктов в корзине:
- Ягоды
- Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта
- Оригинальные фруктовые букеты своими руками в коробке для девушки на 14 февраля
- Букет из ягод и конфет
- Видео с пошаговым мастер-классом букета с фруктами и конфетами:
- Букеты из овощей и фруктов
- Фруктовый букет из кусочков ананаса и клубники
- Букеты из кусочков фруктов и конфет
- Фруктовые букеты с цветами
- Фруктовый комплект
- Клубничная поляна с розами
- Фруктовый букет
- Композиция с цитрусами
- Как составить фруктовый букет с цветами
- Букеты из фруктов с цветами
- Фрукты в стекле или в карамели
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт «Глазированные яблоки на палочке»:
- Как сделать фрукты в стекле, стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
- Фото съедобных букетов своими руками
Букеты из фруктов своими руками для начинающих
Прежде чем начинать составлять букеты с фруктами или овощами, подумайте, для кого они будут предназначаться. В подарок для мужчины? Стоит использовать соответствующие продукты: острый перец, чеснок, грибы, даже картофель может смотреться красиво, если скомпоновать композицию правильно. Женщинам больше овощного понравится нежная композиция с клубникой, абрикосами, сладкими яблоками, арбузом или дыней. Новогодний фруктовый букет можно оформить снежинками, фигуркой Деда Мороза. Ребенку понравится яркая композиция из самых разных сладких и к тому же полезных плодов.
Инструменты для создания фруктового букета
Инструментов можно разделить на 2 два вида:
- Для формирования фруктовой части букета.
- Для внешнего украшения букета.
Для формирования внутреннего наполнения букета необходимо подготовить:
- Перчатки;
- Бамбуковые шпажки необходимы для крепления крупных фруктов;
- Зубочистки необходимы для крепления ягод и легких фруктов к основе;
- Секатор или хорошие ножницы необходимы для обрезки шпажек;
- Нож для фруктов, если вы собираетесь их резать;
- Скотч;
- Пищевая пленка, если планируете делать у фруктов срезы;
- Флористическая губка, пенопласт, если букет будет в коробке;
- Пеноплэкс, в качестве альтернативы пенопласту;
- Тайп-лента, если планируете крепить зелень к шпажкам;
- Водные капсулы, необходимы если вы делаете фруктово-цветочный букет своими руками. Они помогают сохранить живые цветы свежими;
- Фрукты, зелень, цветы, сухофрукты по желанию.
Внешнее украшение букета зависит от вашего вкуса, идеи и цветового решения:
- Вазочки, корзинки, коробки;
- Крафт-бумага, сизаль, тишью;
- Слюда (прозрачная флористическая пленка);
- Скотч узкий, клеевой пистолет, степлер;
- Декоративные лены, веревка, проволока.
Ингредиенты
Для изготовления полноценных фруктовых букетов своими руками подойдут спелые и сочные плоды без видимых дефектов. И ягоды сгодятся. И даже столовая зелень, шоколад, конфеты и игрушки найдут место в композиции.
Правил при подборе составляющих только три:
- ориентируйтесь на вкус того, кому предназначается букет;
- выбирайте только свежие плоды;
- отпустите фантазию в свободный полет.
Что лучше выбрать?
Прежде чем начать создавать свой букет, следует выбрать фрукты и ягоды, которые украсят композицию. Профессиональные оформители все букеты делят на два типа:
- Из фруктов или овощей одного вида.
- Смешанный вариант, включающий разнообразные продукты.
В общем-то, делать букет можно практически из любых фруктов:
- Яблок.
- Груш.
- Лимонов.
- Апельсинов.
- Винограда.
- Киви.
- Манго.
- Бананов.
- Ананасов.
- Дыни.
- Персиков.
- Гранатов.
Главное, чтобы фрукты были твердые. Не подойдут мягкие персики или абрикосы, так как спелый фрукт просто не удержится на шпажке.
При покупке нужно проверить, чтобы выбранные продукты не были подпорчены. Они должны быть крепкие и свежие.
Кроме того, букет можно разбавить свежей клубникой, внешне похожей на закрытый бутон розы или разрезанный мандарин, внешне похожий на астру.
Как правильно выбрать фрукты для букета
Перед тем как идти в магазин и выбирать фрукты, необходимо определится какой букет вы хотите составить.
Представьте все его параметры, посмотрите вдохновляющие примеры в интернете. Определите размер, цвет, виды фруктов, необходимость срезов на фруктах, будете добавлять в букет зелень или цветы. Это убережет вас от необдуманных трат в магазине.
Для создания красивого, качественного, а главное вкусного букета необходимо правильно выбрать фрукты.
- Не покупайте фрукты, у которых сморщенная кожица, трещины, пятна, вытекает сок.
- Для букетов так же не подходят переспелые или слишком мягкие фрукты, а также очень твердые и недозрелые плоды.
- Зелень не должна быть вялой.
- Это же и относится к цветам, если вы планируете добавить их в букет.
Преимущества подарочных букетов из фруктов
Фруктовые букеты могут быть в различных вариациях:
- фрукты с цветами (нежные кустовые розы, белая фрезия, эустома и множество других красивых цветов);
- фрукты и ягоды (виноград, голубика, физалис, малина, ежевика, смородина, клубника и т.д., возможно украшение ягод сладкой присыпкой, глазурью или шоколадом);
- фрукты и сладости (конфеты, печенье, зефир, макаруны, пирожные, дольки мармелада и не только);
- фрукты и овощи (черри, перец чили, огурчики, баклажаны, чеснок, редис и т.д. эффектно дополняют сладкие композиции).
Фрукты используют– от классических яблок, груш, киви и грейпфрутов до карамболя, фортунеллы, инжира, кокоса и свити.
Варианты упаковки:
- декоративная бумага и фольга;
- корзинки;
- шляпные коробки;
- подарочные ящики.
Все составляющие букета вы можете подобрать на свой вкус
Как собираются съедобные букеты
1 способ
В каждый продукт втыкается длинная шпажка. Если проткнуть продукт нельзя, например, в орехи, то шпажка приклеивается. В большие плоды – яблоки, груши, апельсины, овощи, втыкается сразу несколько шпажек. Затем все шпажки собираются в букет так, чтобы из прикреплённым к ним продуктов образовался красивый узор. Шпажки крепко перевязываются, чтобы они не сместились в процессе перевозки.
2 способ
Вырезается небольшой диск из пенопласта или пенополистирола. Пенопласт покупается в магазине для творчества, а пенополистирол в строительном магазине. Через этот диск протыкаются шпажки под разными углами. И уже потом на шпажки нанизываются продукты.
После того, как продукты собраны в букет, он упаковывается в бумагу, как и обычный букет цветов. Чаще всего в качестве упаковки используется крафт-бумага. Эта бумага изготавливается из древесины. Считается, что такая бумага самая экологически чистая. Крафт-бумага бывает отбеленной и неотбеленной, с рисунком или без него.
Секрет сборки
Основные сложности при создании фруктовых букетов для начинающих возникают в процессе сборки отдельных элементов в единую композицию: то рассыпается все, то съезжает по шпажке под собственным весом. Главное не отказываться от замысла и не терять энтузиазм и все получится.
Чтобы букет не рассыпался, сборку начинают с самых увесистых элементов, расположенных в центре композиции: их позволительно даже скреплять между собой с помощью зубочисток. И только когда основная часть букета будет закреплена, приступают к его дополнению мелкими заготовками.
Чтобы фрукты и ягоды не съезжали под собственной тяжестью, желательно приобретать специальные шпажки с утолщением. Не нашли таких — не беда.
Фруктовая корочка, плотно намотанная на шпажку и зафиксированная на ней с помощью нитки — достойный стебелек для тяжелых элементов. Заменить ее можно виноградинами или даже обычной фольгой.
- Не нашлось и этого — нитки и пищевая пленка уж точно под рукой. Несколько плотных витков и утолщение надежно предохраняет от сползания аппетитных «цветочков».
Вспомогательные элементы
Для создания фруктовых композиций принято использовать неглубокую корзину или широкую вазу. Избрав основу, озаботьтесь приобретением зубочисток или шпажек, которые понадобятся для фиксации элементов букета.
И не забудьте о подложке: пенопласт, поролон и другие материалы, способные держать форму под весом плодов — это каркас, от которого зависит прочность и красота будущего шедевра.
Обязательно пригодятся:
- пищевая пленка;
- ножи и приспособления для декоративной нарезки фруктов;
- бумажные полотенца.
Возможно, понадобятся желатин, шоколад и немного коньяка.
Предварительная подготовка фруктов
Пошаговое руководство подготовки фруктов для мастер-класса, как сделать фруктовый букет:
- Помыть, очистить фрукты.
- Вытереть кухонным полотенцем и дать подсохнуть 10-15 минут.
- Делайте аккуратные срезы, если они необходимы. На срез можно нанести лимонный сок или обтянуть срез пищевой пленкой.
- Яблоки, груши в букетах оставляют целыми, иначе срез очень быстро потемнеет.
- Существует правило, согласно которому, на один фрукт используется минимум 2 шпажки. Для очень крупных плодов количество шпажек должно быть увеличено.
- Зелень фиксируют на шпажки при помощи тайп-ленты.
Интересные идеи:
- Некоторые мелкие фрукты, а особенно ягоды можно украсить шоколадной глазурью на желатиновой основе.
- Можно добавить во фрукты алкоголь. Например, наполнить цитрусовые с помощью шприца небольшим количеством вина или коньяка.
Немного о декоре
Основная часть композиции достигает своего совершенства еще на этапе сборки букета. Но те, кто впервые столкнулся с задачей как сделать букет из фруктов, часто забывают своими руками украсить емкость-основание.
И если плетенная корзина такую оплошность еще скроет, то просматривающиеся сквозь стенки прозрачной вазы шпажки могут испортить общее впечатление. Чтобы этого не произошло, задрапируйте наружную часть емкости лентой или салфеткой.
6 вариантов упаковки — преимущества и недостатки
Выгодно преподнести подарок поможет упаковка. Выбирай, во что «уложить» твой презент.
В непрозрачную, плотную бумагу
Плюсы: эстетично, маскирует все шпажки, к которым прикреплены продукты, доступна в продаже, много вариаций цветов и фактур.
Минусы: рвется, мнется.
В корзину
Плюсы: вместительность, эстетика, прочность, доступность в розничной продаже (магазины хозтоваров, цветочные лавки).
Минусы: габариты, не очень удобно для переноски в руках
В кашпо для цветов
Плюсы: доступность, удобно составлять букет, устойчивость, эстетика (можно обернуть бечевкой, декорировать лентой).
Минусы: может быть сложно приобрести флористическую губку, в которую ты будешь втыкать шпажки с едой.
В деревянную коробку
Плюсы: прочность, презентабельность.
Минусы: высокая цена, сложно подобрать готовую нужного формата; требуется предварительный индивидуальный заказ в столярной мастерской.
Во флористическую коробку
Плюсы: вместительность, компактность, у некоторых коробок есть веревочные ручки для удобной транспортировки и крышка, чтобы уберечь продукты от пыли.
Минусы: высокая цена, сложно купить в рознице.
В самодельную коробку
Плюсы: доступность и дешевизна, так как упаковкой может послужить коробка из-под печенья или других продуктов, декорированная плотной бумагой.
Минусы: непрочность, неэстетичность.
Сладкие ягодно-фруктовые букеты
Самым популярным сладким букетом является клубничный. Ягоды клубники крупные и красивые. Они сами по себе являются украшением стола. А уж если их красиво оформить, то от них вообще глаз не отвести. Клубнику можно собирать в букет как в естественном виде, так и предварительно облив их шоколадом. Шикарно смотрится букет клубники в шоколаде, когда ягоды наполовину покрыты шоколадом – чёрным и белым, или если вся клубника целиком заключена в шоколад одного цвета, а сверху нанесён рисунок шоколадом другого цвета.
Кроме клубники в сладкий букет можно добавить крупный виноград, апельсины, лимоны и мандарины, киви, яблоки и груши, бананы, манго, гранат, ананас. Крупные фрукты прикрепляются целиком, если у них красивая форма и цвет. Или фрукты разрезаются и срезы покрываюся тонкой плёночкой декор-геля или простого желатина. Желатиновое покрытие делается из растворённого в небольшом количестве воды желатина плюс лимонный сок, сахар и коньяк. Такая плёночка предохранит срез от потемнения и заветривания, и в то же время она довольно приятна на вкус. Срез можно делать как прямой – поперёк или наискосок плода, так и фигурный – зубчиками или спиралью.
Интересный вид букету придают цитрусовые – апельсины и мандарины. Апельсины обычно разрезаются поперёк, чтобы на срезе были видны треугольники апельсиновых долек. А вот для мандаринов больше подходит другой способ оформления. Кожура мандарина прорезается по экватору и снимается только одна верхняя часть кожуры. Получается, что полуочищенный мандарин лежит в ”скорлупке”.
Букет из фруктов
Прежде чем приступить к созданию букета, важно учесть вкусы человека, которому он будет дариться, и событие, в ознаменование которого преподносится подарок:
- К примеру, если это фруктовый букет для невесты, то его основу составляет светлая палитра цветов.
- Композиция для учителя, наоборот, включает в себя яркие праздничные цвета.
- В честь дня рождения женщины или ребенка можно составить букет из фруктов в шоколаде или нарезанные и собранные в причудливые узоры.
- Если предстоит долгая поездка или проведение мероприятия в жаркое время года, то актуальным будет букет из сухофруктов своими руками (пошаговые фото для начинающих помогут в этом деле).
Приступая к оформлению, важно изначально определиться, будет ли это монохромное сочетание фруктов или разноцветное.
Фрукты нарезают пополам или целиком насаживают на шпажки. К примеру, такие фрукты, как гранат, киви, апельсин и лимон, не только ярче смотрятся в порезанном виде, но и придают букету неповторимый аромат. Трудно насаживаемые или мелкие разновидности (виноград, черешня) можно примотать к шпажке скотчем, а в крупные воткнуть сразу несколько палочек. Сухофрукты также нанизывают на шпажки.
Когда все фрукты подготовлены, приступают к сбору букета. В первую очередь берется самый крупный плод и вокруг него выстраивается композиция. Промежутки между фруктами можно скрыть с помощью цветов или декоративных растений.
Пошаговая инструкция по созданию фруктовых букетов
Пара советов как создавать фруктовые букеты своими руками для начинающих:
- Начните с простой композиции.
- Для начала используйте небольшое количество ингредиентов.
Для того чтобы с легкостью создавать фруктовые букеты из фруктов своими руками, достаточно воспользоваться нашей инструкцией для начинающих, для этого рассмотрим создание букетов в 3-х вариантах:
- В корзине;
- Россыпью на шпажках;
- На основе.
Букет из ягод и фруктов
Фруктово-ягодные съедобные букеты своими руками (пошаговое фото представлено ниже) отличаются насыщенной цветовой гаммой и жизнерадостностью.
- Для молодой девушки можно составить композицию из зеленых яблок с красной смородиной, ежевикой и малиной.
- Для женщин постарше — из граната, грейпфрута и голубики.
- Для детей отличным дополнением к подарку станет букет из клубники в шоколаде с дольками апельсина.
Технология изготовления композиции такая же, как и с фруктовым букетом. На шпажки нанизывают фрукты и крупные ягоды, а более мелкие — на зубочистки. Чтобы острый конец не было видно, его можно замаскировать виноградиной.
Если в букет включены нарезанные яблоки, чтобы они не темнели, их сбрызгивают лимонным соком. Особенно эффектно смотрятся букеты с фигурно вырезанными фруктами. Ягоды не только делают композицию более насыщенной, но и удачно заполняют пустоты и скрывают основу конструкции.
Как приготовить «Букет из яблок своими руками»
1. Букет может состоять из разных цветов и сортов яблок. Я решила взять зеленые яблоки, орхидеи, веточку хлопка, сизалевое волокно, зелень, флористическую ленту, колбочки для цветов, ленты разного цвета и три вида проволоки.
2. Проволоку нужно украсить тейп-лентой и сделать каркас для нашего букета. В одни из палочек нужно будет вставить яблоки. Чтобы не запутаться, какие палочки для чего, возьмите их в трех цветах, но в разных количествах. Я, например, зеленые яблоки нанизала на зеленые палочки.
3. Всю проволоку соединяем в один пучок. Нижнюю часть нужно обернуть тейп-лентой, а верхнюю проволоку развернуть в разные стороны.
4. Форма каркаса зависит от вашей фантазии.
5. Поскольку у меня орхидеи, я их вставляю в специальные зеленые колбы с водой и декорирую ими середину будущего букета.
6. Насаживаю яблоки на проволоку и продолжаю декорирование букет.
7. В самом конце наклеиваю коробочки из хлопка, который придаст моей композиции особый контраст.
8. В этой композиции хорошо смотрелись бы и красные яблоки. Размер букета определяется каркасом. Чем больше яблок — тем жестче должна быть проволока.
Букет из фруктов своими руками: простой мастер класс
0 Фруктовый букет – это бюджетный подарок. При создании сюрприза можно использовать всего лишь доступные разнообразные компоненты и свою фантазию. Главное – выбрать разноцветные сезонные фрукты. Разноцветные фрукты и яркие обертки дадут возможность сделать подарок более необычным.
Выбирайте мелкие фрукты, поскольку готовый букет и так получится довольно увесистым. В летний сезон для букета подходят ягоды клубники, виноград, черешня, яблоки, персики, груши, сливы, абрикосы. В более холодный период воспользуйтесь бананами, апельсинами, мандаринами, киви, лимонами, гранатами, грейпфрутами. Функцию стебельков в букете из фруктов будут выполнять деревянные шпажки. На лицевой стороне будут видны срезы цитрусовых и целые плоды. Для изготовления букета понадобится:
- лимон, апельсин, киви, гранат;
- деревянные шпажки;
- скотч;
- ножницы;
- пищевая пленка;
- палочка корицы;
- бумага для обертки.
Для начала подготовьте ваши будущие «цветы». Для этого разрежьте цитрусовые фрукты пополам. В композиции хорошо использовать целые фрукты, они дольше сохранят свой внешний вид. Чем больше и разнообразней будут составляющие букета, тем ярче он получится. Гранат лучше обчистить на макушке и сделать «окошко», чтобы были видны красные яркие зернышки. Срезать верхушку граната не рекомендуется, так как пойдет много сока.
В букет внесите изюминку. Используйте палочку корицы. С помощью бечевки прикрепите палочку к верхней части яблока. Бечевкой оберните яблоко несколько раз, завяжите на бантик.
Каждый фрукт или половинку наколите на шпажки. В зависимости от веса фрукта используйте 3-4 шпажки на один вкусный экземпляр.
Вставляйте шпажки равномерно в основу для равновесия готового изделия. Теперь разрезанные фрукты оберните пищевой пленкой. Замотайте и закрепите пленку у места, где вставлена шпажка. Срез покрыт пленкой, это поможет сохранить внешний вид фруктов, они не обветрятся и не потемнеют.
Лучше всего собирать букет симметрично. Например, в центре расположить гранат, вокруг него поместить пару половинок лимона, два яблока, мандаринки, киви и т. д. По желанию в композицию добавьте несколько живых цветов или же зеленые листья. К примеру, пряные веточки лаванды, розмарина или тимьяна. После того как каждый фрукт соединен со шпажкой, сложите плотно заготовки. Соедините и зафиксируйте при помощи скотча. Концы шпажек подровняйте ножницами или кусачками.
Для придания букету завершенного вида оберните ножку и бока подарочной бумагой. Шпажки должны быть полностью покрыты бумагой и не выглядывать. Бумага может быть яркой или же крафтовой с газетным рисунком. Ножку букета желательно обвязать красивой ленточкой и завязать бант. Вы собрались изготовить такой букет в подарок? Делайте его как можно ближе к празднику, чтобы букет выглядел свежим. Лучше прямо в день торжества. Букет на фото получился классической формы, его необходимо поставить в вазу. Смотрите, какой он аппетитный.
Подобные съедобные композиции могут быть выполнены в корзинах или коробках, тогда для основы используется оазис или пенопласт. Ароматный и вкусный подарок не оставит равнодушным ни одного гостя на вашем празднике.
Букет из грейпфрута, яблок и киви
Первый вариант хорошо подходит на начинающих. Для него мы подготовили:
- грейпфрут, яблоки, киви, лимоны;
- шпажки;
- цветы;
- капсулы для цветов;
- скотч;
- разделочную доску;
- пищевую плёнку;
- ножницы;
- степлер;
- нож;
- флористический шпагат;
- атласную ленту;
- горячий клей;
- крафт-бумагу.
Если всё необходимое есть, можно начинать делать красивый букет из фруктов своими руками пошагово:
- Перед работой все фрукты вымываем и вытираем салфеткой. Начнём с самого большого центрального элемента – грейпфрута.
- Отрезаем от него верхнюю часть и покрываем пищевой плёнкой. Чтобы он надёжно держался, со стороны кожуры протыкаем тремя шпажками и всё фиксируем скотчем.
- Переходим к нарезанию других фруктов. Киви разрезаем пополам. Вытекающий сок убираем салфеткой. Повторяем работу, как и с грейпфрутом. Оборачиваем каждую половинку пищевой плёнкой. На плод меньшего размера потребуется две палочки. Укрепляем всё скотчем.
- Один из лимонов разрезаем пополам. Аккуратно удаляем косточки. Упаковываем, нанизываем на палочки. Второй лимон можно оставить целым. Остались яблоки, их тоже не разрезаем. Их можно не упаковывать в пищевую плёнку, поскольку они целые.
- Приступаем к оформлению. Переворачиваем фрукты вниз к столу. В центр ставим грейпфрут, а по сторонам выкладываем элементы меньшего размера. Соединяем все палочки и надёжно фиксируем их скотчем.
- Для украшения используем цветы, в нашем случае это белые гвоздики. Отделяем всю зелень от цветов. В капсулы для цветов наливаем воду и вставляем гвоздику. Вставляем их в середину. Свободные участки заполняем срезанной зеленью.
- А теперь мы расскажем, как упаковать букет из фруктов для начинающих. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Складываем лист наискось и внизу делаем три надреза, которые помогут зафиксировать бумагу. Загибаем края к центру и крепим их с помощью степлера.
- Берём ещё один лист бумаги, складываем, как и первый. Добавляем этот лист сверху первого и всё фиксируем степлером.
Бумагу внизу, фиксируем флористическим шпагатом. С помощью небольшого отрезка крафт-бумаги скрываем ножку нашего основания. Фиксируем всё горячим клеем.
В завершение украшаем ножку атласной лентой. Завязываем красивый бант и готово! Хранить такой подарок до вручения лучше всего в холодильнике.
Букет из фруктов в желто-оранжевых тонах
Для создания букета своими руками выберите свежие фрукты желтого и оранжевого цвета. Подходят апельсины, мандарины, яблоки, айва, грейпфруты, бананы, помело. Сполосните фрукты. Насухо вытрите бумажными полотенцами.
Другие материалы для работы:
- деревянные шпажки длиной 25-30 см;
- крепкие ножницы;
- бечевку;
- скотч (можно бумажный строительный);
- подарочная бумага или обычная пекарская;
- нож;
- пищевая пленка.
По желанию добавьте в букет конфеты, сухофрукты, тематические украшения, цветы. Не забудьте о цветовой гамме. Дополняйте букет ингредиентами желтого или оранжевого цвета. Сделанный в четкой цветовой гамме букет выглядит презентабельно.
Ход работы:
У помело и апельсина срежьте верхушки. Закройте пищевой пленкой. Снизу пленку закрепите.
Насадите фрукты на шпажки. Если плод маленький хватит одной шпажки. Крупные фрукты насаживайте на 2, 3 или 4 штуки.
Продумайте, как будет выглядеть композиция. Разложите фрукты на столе шпажками вверх. Соберите шпажки в ладони. Закрепите скотчем. Склейте так, чтобы ни одна шпажка не выпадала.
По желанию добавьте в букет что-то по своему вкусу. К примеру, веточки пряной зелени или несколько гроздей винограда по 3-4 ягоды. Приклейте веточку винограда к шпажке. Обмотайте зеленой тейп-лентой. Грецкие орехи также хорошо гармонируют во фруктовой композиции. В каждом орехе есть мягкое место, куда без труда заходит шпажка. При сборе композиции имейте в виду, что самый крупный плод располагают в центре. Более мелкие вокруг него. Маленькие детали располагайте там, где видны просветы между фруктами. Веточками зелени, цветами закрываются шпажки.
Проследите, какая длина шпажек вам нужна. Лишние торчащие во все стороны снизу шпажки обрежьте ножницами.
Следующая стадия – упаковка. Используйте обычную пекарскую бумагу или специальную подарочную. Вам совет. Яркие фруктовые композиции прекрасно смотрятся в однотонной бумаге или с цветом газетных вырезок.
В нижней части букет завяжите бечевкой. Конечно, можно взять и ленту. Смотрите, чтобы она подходила по цвету.
Мастер-класс
- Вымойте фрукты, насухо протрите и выложите на стол.
- Нанизайте каждый фрукт на шпажку.
- Сформируйте букет, как показано на фото и закрепите скотчем.
- Оберните букет в упаковочную бумагу.
- Украсьте букет перевязав ленточкой.
Красивый букет из свежих фруктов своими руками – мастер-класс с пошаговыми фото
Сегодня цветами в подарок мало кого удивишь, ведь большинство салонов и магазинов предлагают самый широкий выбор композиций на любой вкус, кошелек. Так, вместо традиционного букета из роз или гербер лучше вручить оригинальный и вкусный – фруктовый с шампанским. Красивый букет из фруктов своими руками по представленному мастер-классу с фото пошагово составить легко даже для начинающих. При желании вино можно заменить любым другим напитком, в зависимости от вкусов и предпочтений получателя.
Перечень фруктов для составления букета:
- грейпфрут – 1 шт.
- мандарины – 2 шт.
- лимоны – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- кокос – 1 шт.
- хурма небольшого размера – 4 шт.
- миниатюрная бутылка шампанского – 1 шт.
- декоративная зелень, ягоды
Материалы по мастер-классу фруктового букета:
- пленка пищевая
- деревянные шпажки
- пистолет клеевой
- скотч
- бумага крафтовая
- степлер
- яркая ленточка
Пошаговая инструкция к мастер-классу букета с фруктами, с фото:
- Подготовленные свежие фрукты промываем и обсушиваем на полотенце.
- Цитрусовые, киви и хурму можно разрезать – для более эффектной «подачи» букета.
- Каждую половинку срезанных фруктов нужно обернуть пищевой пленкой, а затем наколоть на шпажки (одну, две или больше). Концы пленки скотчем приклеиваем к шпажкам, чтобы не было складок на поверхности.
- Для закрепления кокоса на шпажках лучше воспользоваться клеевым пистолетом и скотчем.
- Бутылочку шампанского также подготавливаем для составления букета – со всех сторон крепим шпажки (8 штук). Приложив первую шпажку, обматываем ее и всю бутылку скотчем, затем аналогично крепим вторую и все остальные шпажки.
- Приступаем к составлению композиции. В середину букета ставим шампанское, грейпфрут, кокос – все элементы скрепляем с помощью скотча.
- Вокруг «центральной фигуры» располагаем остальные фрукты, которые также надежно фиксируем.
- Берем пару листов крафтовой бумаги, сгибаем в виде треугольников. Не забудьте несколько раз надрезать середину каждого листа на линии сгиба – для удобной упаковки фруктового букета. Стороны листа нужно скрепить степлером.
- Нижнюю часть букета также обертываем крафтовой бумагой, скрепляем клеем.
- Декоративную ленту завязываем вокруг ножки букета в виде пышного банта.
- Все, осталось дополнить композицию искусственными веточками зелени, ягодками – замечательный получился фруктовый букет! Яркий и необычный, такой подарок точно привлечет всеобщее внимание на празднике и запомнится надолго.
Как сделать букет из фруктов своими руками в корзине – пошаговый урок, фото
Для оформления фруктового букета идеально подойдет небольшая декоративная корзинка. Если вы определились с набором фруктов, осталось подобрать подходящую по размеру емкость – чтобы поместилось все вкусное содержимое. Итак, как сделать букет из фруктов своими руками в корзине? Мы подобрали интересный пошаговый урок, фото букетов из фруктов в разных цветовых решениях, дизайне.
Материалы по мастер-классу фруктового букета в виде корзинки:
- фрукты на любой вкус
- корзинка декоративная
- тейп-лента
- шпажки деревянные
- губка флористическая
- ножницы
- декоративные веточки зелени – мяты, базилика
- бумага для упаковки
Мастер-класс пошагово по изготовлению букета из фруктов в корзине:
- Кусочки флористической губки укладываем на дно корзинки.
- Чистые подсушенные фрукты накалываем на шпажки – их нижнюю часть обматываем лентой.
- Каждую шпажку с фруктом втыкаем в подготовленную основу, стараясь расположить в виде композиции – под разным наклоном, углом.
- Когда весь букет будет собран, можно добавить немного декоративной зелени, поместив веточки между фруктами.
- Края корзинки декорируем с помощью красивой упаковочной бумаги. Как видим, при минимальных затратах времени получился замечательный фруктовый букет – маме или подруге на день рождения, 8 Марта.
Ягоды
Ягодная композиция хорошо подойдёт яркой молодой девушке. Обычно такие букеты преподносят с романтическим подтекстом.
Как создать ягодный букет:
- Необходимо купить средние и крупные ягоды клубники, черники, малины, ежевики.
- Насадить их на мелкие шпажки или длинные зубочистки.
- Соединив основания, образовать букет.
- Обернуть композицию крафтовой бумагой.
- Украсить зеленью и шоколадными конфетами.
Ягоды в корзинке:
- Спелые плоды клубники вымыть и высушить.
- Разрезать половину ягод.
- Выложить по корзине ягоды слоями, укладывая их по очереди в зависимости от вида. Самые крупные должны оказаться в самом низу.
- Посыпать сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Украсить по желанию зефирными сладостями.
Букет с ягодами в шоколадной глазури – хит к 8 марта
Человек, который любит фруктовые ароматы и положительные эмоции, будет в восторге от такого подарка. Букет с ягодами в шоколадной глазури. Наслаждаться кусочками можно и взглядом и на вкус. Как сделать подобную красоту, расскажем подробнее.
Съедобные материалы для поделки:
- ананас;
- яблоко;
- апельсин;
- клубника;
- веточки петрушки;
- виноград;
- шоколад молочный и белый.
На водяной бане растопите молочный и белый шоколад по отдельности. Клубнику наколите на шпажки. Окуните в молочный шоколад. Разложите на противне. В холодильнике остудите, пока шоколад не схватится.
Ложкой прокапайте по молочному шоколаду белым. Сделайте рисунок в виде капель или полосок. Дайте застыть.
Апельсин нарежьте дольками, не чистите плод. Виноградины наколите шпажками. Ананас нарежьте ломтиками. С помощью выемок вырежьте фигурки. Для крепления используйте шпажки.
Соберите букет. Шпажки скрепите вместе скотчем. Поставьте в вазу.
Оригинальные фруктовые букеты своими руками в коробке для девушки на 14 февраля
Для «сказочного» удивления нам понадобится:
- Шпажки
- Клубника
- Клубника в шоколаде
- Упаковочная бумага
- Ножницы
- Скотч
- 5роз
- Нанизываем на шпажки шоколадную клубнику и обычную, после скрепляем скотчем «сладкий» букетик.
- К клубнике добавляем розы без листочков покругу, скрепляем скотчем ягоду и цветы.
- Режем упаковочную бумагу под размер букета, скрепляем все скотчем. По желанию можно украсить атласной лентой.
Букет из ягод и конфет
Этот вариант изготовления будет отличаться по технике, но обязательно понравится всем сладкоежкам. А всё потому, что мы будем делать букет из конфет и фруктов своими руками. Для него потребуется:
- клубника;
- голубика;
- конфеты Raffaello;
- пенопластовый круг с диаметром 18 сантиметров;
- фетр (у нас он красного и белого цвета);
- шпажки с высотой 30 сантиметров;
- зубочистки;
- горячий клей;
- резиновые перчатки;
- бечёвка.
Итак, делаем букетик из конфеток и фруктов собственноручно по следующим шагам:
- Берём подготовленный круг из пенопласта и фетр. В центр пенопласта вставляем шпажки, потребуется около 15 штук. Это будет ручка. По краю круга наносим горячий клей и приклеиваем фетр. После этого наносим клей около шпажек и закрываем тканью эту часть.
- Отрезаем две полоски фетра с шириной около 4 сантиметров. Этими полосками обматываем ножку. Всё закрепляем горячим клеем. Ручка для будущего букета готова.
- Подготовьте клубнику, промойте под проточной водой и высушите. Наденьте перчатки и начните украшать букет клубникой. Как нанизывать ягоды на зубочистки вы уже знаете из уроков выше. Размещаем ягоды по всей подготовленной поверхности.
- Края композиции оформим конфетами. При желании конфетки можно украсить фатином. Нанизываем всё на зубочистки и размещаем по краям букета.
- Оборачивать всё будем тем же фетром. Отрезаем три квадрата 50 на 50 сантиметров. Два квадрата складываем пополам. Делаем так, чтобы уголки выступали. Один из краёв подгибаем вверх. Закрепите всё степлером. Оформляем букет и перевязываем его внизу бечёвкой. Последним квадратом закрываем ручку.
- Возьмём белый фетр. Делаем из него два фунтика, украшаем ими верхнюю часть. Из отдельного кусочка декорируем ножку. Перевязываем это бечёвкой, а сверху крепим большую атласную ленту.
- Осталось закрепить голубику. Но перед этим предлагаем сделать из ленты фунтики и украсить букет из конфет и фруктов своими руками по краям.
Осталось дело за малым. Нанизываем голубику на зубочистки и размещаем их между клубничками.
Ягодная композиция выполнена!
Видео с пошаговым мастер-классом букета с фруктами и конфетами:
Букеты из овощей и фруктов
Если кому-то покажется, что овощи будут не очень уместны в подарок, то как раз наоборот. Вкусные букеты из овощей и фруктов своими руками – это самый оригинальный подарок, который при этом будет прекрасно выглядеть. Овощи в данном случае играют роль недорогой основы, в которую будут втыкаться фруктовые дольки.
Что вам потребуется для простого овощно-фруктового подарка:
• кочан капусты по размеру миски;
• яблоки – 2 шт.;
• черный виноград – гроздь;
• ананас – 1 шт.;
• киви – 2 шт.;
• зелень для украшения на ваш вкус.
Пошаговая инструкция:
- Кочан капусты промойте водой, поделите пополам так, чтобы он плотно лег в емкость, полностью ее заполнив. Сверху положите несколько капустных листов для плотности.
- Все ингредиенты промойте, приготовьте зубочистки.
- Яблоки нарежьте равными дольками, почистите от косточек, а затем равномерно воткните их по краю.
- Ананас порежьте кольцами, освободите от кожуры, сложите в центр от большого кольца к маленькому. Хватит 3-4 штук. По необходимости отредактируйте ширину колец. Все закрепите зубочистками.
- Украсьте каждое кольцо виноградом и киви с помощью шпажек по окружности.
- На самом верху сделайте композицию из четырех долек яблока в виде цветка и винограда в центре.
- Готовый сюрприз не нужно ставить в воду, а лучше побыстрее съесть.
Фруктовый букет из кусочков ананаса и клубники
Из флористической губки и сизали формируем дно корзинки.
Дно корзинки
Нарезаем клубнику и ананас.
Нарезаем клубнику и ананас
Сажаем цветы из ананаса с ягодами на тонкую шпажку. Так же сажаем на шпажки сердечки из клубники. Вставляем шпажки в корзинку. Букет из фруктов с ананасами и клубникой — готов!
Букет из фруктов с ананасами и клубникой
Завязываем красивую ленту. Букет из фруктов своими руками — готов!
Букеты из кусочков фруктов и конфет
Сладкоежки по достоинству оценят букеты из фруктов и конфет. Если вы решили собирать его из фруктовых кусочков, то конфеты лучше всего будет тоже вынуть из упаковки. Для создания подойдет небольшая ваза любой формы, внутрь положите пенопласт, чтобы в него было удобно втыкать шпажки. Что делаем:
- Совершенно любые фрукты моем, сушим и нарезаем кусочками одинаковых размеров с выбранными конфетами.
- Нанизываем все на зубочистки и в хаотичном порядке вставляем в сосуд или вазу.
- Украшаем свежими листьями, бусинами, лентами.
Фруктовые букеты с цветами
Фруктовый комплект
Композиция тщательно обдумывается, наполнение и дизайн выбирается, опираясь на тематику события. Подарить вкусную подборку уместно на любой праздник: день рождения, 8 Марта, Новый год, свадьбу.
Прежде всего, определяются с ингредиентами и цветовой палитрой желательно с 2-3 колерами.
Пошаговая инструкция, как сделать красивый букет своими руками:
- Каждый плод крепится на деревянную шпажку, если он габаритного размера, потребуется несколько штучек.
- Гранаты, грейпфруты разрезают, чтобы обнажилась яркая мякоть.
- Мандариновую кожицу раскрывают в форме лепестков.
- Конфеты клеятся клейкой лентой к палочкам.
- Грецкий орех тоже можно проткнуть с одного конца.
- Очищенный ананас выигрышно выглядит в конфигурации волнообразных кружков.
- Центральное местоположение отдаётся самому крупному и выразительному элементу, вокруг которого начинается сборка поочерёдно всех составляющих на скотч.
- Декором заполняют присутствующие пробелы.
Востребованы экзотические варианты манго, кокос, маракуйя, вносящие экстравагантную нотку.
Заключительный этап – упаковка прямоугольными листами крафт-бумаги или другим материалом, чтобы красочно обрамить букетик, выгодно подчеркнув его красоту.
Клубничная поляна с розами
Следующий сделанный фруктовый букет своими руками будет очень вкусным и ароматным. А всё потому, что в нём будут присутствовать розы и клубника. Кроме этих элементов, подготовьте ещё следующие материалы:
- перчатки;
- шпажки;
- секатор;
- ножницы;
- степлер;
- колбы для цветов;
- бечёвку;
- скотч;
- атласную ленту;
- обёрточную бумагу;
- матовую кальку.
Всё готово? Тогда приступим:
- Надеваем перчатки, так как придётся работать с продуктами. На шпажки начинаем нанизывать клубнику. Делаем это доходя до центра. Если вы проткнули ягоду повторно, то её лучше не использовать, иначе из неё начнёт вытекать сок в самый неподходящий момент. Старайтесь выбирать более твёрдые ягоды, можно оставить их в холодильнике на час, тогда работать будет удобнее.
- С помощью секатора обрезаем розы и удаляем лишние листики. В нашем уроке используются кустовые розы, они более ароматные. Наливаем во флористические колбы воду и размещаем розы. Цветы размещаем плотно, чтобы в случае, если колба перевернётся, из неё не вытекала вода.
- Начинаем собирать композицию. Берём три ягоды, крепим шпажки тонким скотчем. Все последующие элементы мы будем размещать под углом после каждой последующей ягодки, обматываем шпажки тонким скотчем.
Такая техника составления называется спиральной. В процессе составления добавляем цветы. - После этого нужно выровнять нижнюю часть. Делаем это с помощью секатора. Срезаем всё так, чтобы все палочки были одной длины. Ручку обматываем широким скотчем.
- Начнём упаковывать. Берём матовую кальку с размером 25 на 30 сантиметров. Складываем и закрепляем степлером. Таких кусочков нам потребуется около пяти штук. Упаковываем ими букет по кругу и закрепляем материал скотчем.
- Сейчас нам потребуется упаковочная бумага, подготовьте 4 листа 30 на 50 сантиметров. Складываем их по диагонали и пополам, скрепляем всё степлером. Оборачиваем композицию. Эту упаковку внизу крепим с помощью бечёвки.
- Упакуем ножку. Подготовим 3 листа 15 на 15 сантиметров. Складываем один уголок, наносим клей и приклеиваем к основанию.
Остался заключительный этап. На ножке перевязываем ленту и букет готов, а к нему можно сделать открытку.
Фруктовый букет
Вам понадобится: грейпфрут, мандарины, нектарины, инжирные персики, кумкват, корень имбиря, цветы хлопка, деревянные шпажки, упаковочная бумага, скотч, ленточка.
Композиция с цитрусами
Благоухающие цитрусовые плоды вносят изюминку в поделку. Они особенно актуальны на Новый год, оформляясь хвоей, новогодними фигурками, восхитительными снежинками. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией по созданию букета из фруктов:
- Киви, грейпфруты, гранаты, апельсины разрезают пополам и оборачивают пищевой плёнкой.
- С помощью бамбуковых палочек все ингредиенты протыкаются, для крупных образцов надо 2-3 насадки.
- При сборке объёмные экземпляры становятся в середину, закрепляясь скотчем, а более мелкие сбоку, обмотку повторяют с каждым присоединением.
- Пробелы спрячут декоративные детали: ветки, листочки, цветы, конфеты.
- На финальном этапе атрибут заворачивается в бумагу и перевязывается ленточкой.
Желательно, чтобы одинаковые по окрасу плоды не находились рядом.
Как составить фруктовый букет с цветами
Эффектный букет из фруктов и цветов надолго запомнится виновнице торжества. Яркие краски подарка поднимают настроение. Это и красиво и обалденно пахнет. По комнате струится аромат цитрусовых, смешанный с цветочным.
Материалы для работы:
- один крупный гранат;
- яблоки;
- небольшие апельсины;
- лимоны;
- киви;
- крупный виноград;
- хризантемы.
Плюсом к списку шпажки, скотч, ножницы, нож, ваза.
Ход работы:
Сполосните фрукты. Вытрите бумажными салфетками до сухого состояния. С апельсинов и лимонов срежьте верхушки. У граната оголите небольшую часть сверху. По бокам граната сделайте неглубокие надрезы. Аккуратно раскройте плод.
Ножом надрежьте киви. Из одного плода получаются 2 своеобразных цветка. Надрез допустимо сделать и прямым – все по вашему желанию.
Фрукты наколите на шпажки. Также насадите виноградины, по 3-4 штуки на одну палочку.
Постепенно соберите композицию в руку. В центре будет красоваться гранат. По краям более мелкие фрукты и ягоды. Шпажки склейте скотчем. В промежутки между фруктами воткните хризантемы на коротких стебельках.
Букеты из фруктов с цветами
Фрукты в стекле или в карамели
Оригинальный, но в то же время чрезвычайно лёгкий десерт, который может послужить не только полезным перекусом, но и дополнением к праздничному столу. Фрукты в стекле смотрятся очень выигрышно, и их ничуть не стыдно подать гостям, к тому же рецепт очень понятен, и вам не потребуется искать инструкцию пошагово с фото, смотреть дополнительные видео или просить у кого-либо помощи.
Почему же «в стекле»? Всё очень просто: карамельно-сахарное хрустящее покрытие действительно напоминает стеклянную оболочку. Согласитесь, даже звучит аппетитно: сочные плоды в ароматной карамели… Как же сделать блюдо «фрукты в стекле»? Рецепт очень прост!
Необходимые ингредиенты
Вам понадобятся: яблоко, груша, банан, манго, мандарин. При желании можно сделать лакомство только из одного или нескольких своих самых любимых фруктов. Также необходимо приготовить 80 мл воды и 200 г граммов сахара. Приверженцам правильного питания можно заменить этот ингредиент на 4 мерных ложки стевии, эритрита или любого другого сахарозаменителя.
Важно: воду необходимо использовать чистую фильтрованную.
Процесс приготовления
Нарезать фрукты на аккуратные дольки. Поместить кусочки плодов на шпажки. Взять сотейник и нагреть на медленном огне сахар и воду. Не размешивая, довести карамель до кипения, дождаться появления на ней «пузырьков». После этого обмакнуть фрукты и дать застыть. Готово!
Рецепт «Глазированные яблоки на палочке»:
Расчет на 6 яблок. Я делала только 2, соответственно делила количество ингредиентов на 3. Итак берем яблоки средней величины. Удаляем черенки. Вместо нее воткнем деревянную палочку
Смешиваем масло +сахар + вода + лимонный сок. Нагреваем постоянно помешивая. Когда карамель станет коричневатого цвета Добавим пищевой красный краситель.
Приготовим большую емкость с холодной водой. Яблоки должны быть абсолютно сухие. С помощью ложки наносим карамель на яблоко, держа его за палочку и потихоньку вращая вокруг своей оси
Когда яблоко будет все покрыто карамелью, опускаем его в емкость с холодной водой
Вот и все. Остыло, достали положили на салфетку обсушить.
Глазированные яблоки на палочке
Как сделать фрукты в стекле, стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.
Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.
Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне.
Фото съедобных букетов своими руками
- https://msk.sedobnye-bukety.ru/
- https://kvartira.mirtesen.ru/blog/43522804043/Fruktovyiy-buket-svoimi-rukami—master-klass-s-video
- https://shkolarukodelia.ru/fruktovye-bukety-svoimi-rukami/
- https://svoimirykamiinfo.ru/buket-iz-fruktov-svoimi-rukami/
- https://podelki.expert/sedobnye-bukety-svoimi-rukami/
- https://www.artishok-shop.ru/bouquets-of-fruits
- https://zen.yandex.ru/media/goodcook/sedobnye-bukety-raznovidnosti-metody-izgotovleniia-5ec967b36507207c615f0aa0
- https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/499632-50-feericheskih-idej-sedobnyh-buketov-dlya-muzhchin-svoimi-rukami/
- https://handskill.ru/432957a-syedobnyie-buketyi-svoimi-rukami-foto-poshagovoe-opisanie-neobhodimyie-materialyi
- https://povar.ru/recipes/buket_iz_yablok_svoimi_rukami-38461.html
- https://fishki.net/3419220-buket-iz-fruktov-svoimi-rukami.html
- https://megamaster.info/kak-sdelat-buket-iz-fruktov-svoimi-rukami/
- https://svoimirukamy.com/bukety-dlya-muzhchin.html
- https://strana-sovetov.com/hobbies/handmade/93050-buket-iz-fruktov.html
- https://handsmake.ru/sedobnyy-buket-kak-sdelat.html
- https://market.yandex.ru/catalog—sedobnye-bukety/27626070/list?glfilter=&cvredirect=3
- https://montessoriself.ru/buket-iz-fruktov-dlya-nachinayushhih-master-klass-s-poshagovym-foto/
- https://FoodByket.ru/187-byket-iz-fructov-i-konfet
- https://1000000diy.ru/9-idej-s-edobnykh-buketov
- https://shkolarukodelia.ru/sedobnye-bukety-svoimi-rukami/
- https://rozavam.ru/katalog-tovara/fruktovye-bukety/bukety-iz-yagod/page/2/
- https://jamaster.ru/buket-iz-fruktov-svoimi-rukami/
- https://sweetgifts.ru/catalog/bykety-iz-fruktov-i-cvetov/
- https://exoticfruktik.ru/legkie-fruktovye-deserty-i-samoe-neobychnoe-lakomstvo-frukty-v-stekle/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/45149/
- https://inoeda.com/12492-stekljannye-jagody-i-frukty-v-karameli-v-domashnih-uslovijah.html
- https://SedobnyeBukety.ru/
- https://www.Avito.ru/moskva?q=%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B